当前位置: 首页 > 公示公告 > 行业动态

山东展望环境工程带您了解什么是污染物呢?

发布者:    发布时间:2021-10-18    

  大家对污染物了解有多少呢?它是导致环境污染的物质,来源于自然界的释放,或通过人类社会活动而产生,进入环境后干扰了环境的正常组成与性质,直接或间接影响了环境,导致环境质量恶化。山东展望环境工程了解到,污染物依其来源、性质、组成及其污染的主要对象可有多种分类,如按性质可分为化学、物理和生物污染物。按环境要素叮分为大气、水体和土壤污染物。按形态可分为废气、废水、固体废弃物以及噪声、电磁辐射等。

  环境科学主要研究人类活动产生的污染物及其对环境的影响,由于大多数污染物原是生产中的有用物质,故综合利用、化废为宝已成为环境污染治理中的一项积极措施污染物往往本是生产中的有用物质,有的甚至是人和生物必需的营养元素。山东展望环境工程分析若没有充分利用而大量排放,或不加以回收和重复利用,就会成为环境中的污染物。因此,一种物质成为污染物,一定在特定的环境中达到一定的数量或浓度,并且持续一定的时间。数量或浓度低于某个水平或只短暂地存在,不会造成环境污染。例如铬是人体必需的微量元素,氮和磷是植物的营养元素。如果它们较长时期在环境中浓度较大,就会造成人体中毒、水体富营养化等有害后果。有的污染物进入环境后,通过化学或物理反应或在生物作用下会转变成新的危害更大的污染物,也可能降解成无害的物质。不同污染物同时存在时,由于拮抗或协同作用,会使毒性降低或增大。随着人类生产的发展,技术的进步,原有污染物的排放量和种类会逐渐减少。但与此同时,也会发现和产生更多新的污染物。

  以上就是关于山东展望环境工程对污染物的相关介绍,希望本章对大家有所帮助。如果还有其他疑问,可来电咨询,山东展望环境工程咨询有限公司期待您的到来!